Подписка на Новости

БЕЛЬГИЯ

Главная » Визы » БЕЛЬГИЯ

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

Наличие биометрии является обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Перечень документов, необходимых для оформления визы:

  • Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания туристической поездки. 

    Важная информация относительно автоматически считываемых виз и паспортов. Автоматически считываемая виза не может быть наклеена на страницу паспорта, оборотная сторона которой занята другой автоматически считываемой визой (вне зависимости от страны, выдавшей визу, и срока ее действия). В этой связи рекомендовано, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 1 чистый с обеих сторон лист (полный разворот). Обратите внимание, что виза не будет проставлена, если Ваш паспорт не отвечает данному требованию. 
  • Доверенность на занос документов.
  •  Опросный лист и анкета (в п. 37 и последнем пункте должна стоять подпись туриста. За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя).
  • Согласие на обработку персональных данных туристов. За несовершеннолетних туристов в согласии расписывается законный представитель.
  • Две цветные фотографии (3,5 х 4,5 см), сделанные не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу и соответствующие следующим требованиям:
    • Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32 мм до 36 мм.
    • Сделаны на светлом фоне, чтобы были различимы особенности лица, а также его существенная контрастность по отношению к заднему фону.
    • Качество снимка должно быть четким и лицо должно быть расположено в центре фотографии.
    • Снимок должен быть напечатан на обычной фотографической бумаге (для фотокамеры).
    • На фотографии должно быть все лицо, без улыбки, солнечных очков, головного убора (кроме случаев религиозных или этических соображений).
  • Справка с места работы (выписанная не ранее 30 дней (1 месяца) до момента подачи в Мирра, с указанием должности, оклада, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места. Внимание: в справке обязательно должна присутствовать фраза об отпуске либо фраза о том, что руководство компании не возражает против отсутствия сотрудника на период поездки.
  • Ксерокопия внутреннего российского паспорта - только заполненные страницы.
  • Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки в Бельгию (выписка с банковского счета, или справка о покупке валюте) из расчета 100 евро в сутки на человека.
  • План посещения Бельгии на иностранном языке.

Для частных предпринимателей

  • Копия свидетельства о регистрации предприятия в ТПП России + копия ИНН + справка из налоговой об уплате всех налогов (отсутствие задолженности).
  • В случае, если Вы прописаны не в Москве и не в Московской области, а работаете тем не менее в Москве, необходимо предоставить копию регистрации, действительной не менее 3 мес. после возвращения из Бельгии.
  • Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета туда-обратно.
  • Паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим шенгенские визы, + копия этих виз.
  • Для иностранных граждан действительная российская виза либо вид на жительство, действительный в течение трех месяцев после даты предполагаемого возвращения на территорию РФ.

Для неработающих и пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Справка с работы спонсора (мужа /или сына /или дочери).
  • Спонсорское заявление.
  • Выписка по счету спонсора.
  • Ксерокопия первой страницы паспорта спонсирующего лица.

Внимание: если поездку оплачивает близкий родственник, необходимо подтверждение родства (ксерокопия свидетельства о рождении, ксерокопия свидетельства о заключении брака).

Студентам и школьникам предоставить:

  • Справка из учебного заведения (на бланке с адресом и телефоном!) с печатью и подписью, в которой должно быть указано, что администрация учебного заведения не возражает против отсутствия учащегося на занятиях на период поездки.
  • Ксерокопия студенческого билета.
  • Справка с работы спонсора (отца или матери).
  • Спонсорское заявление.
  • Копия свидетельства о рождении.

Лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста, путешествующим без сопровождения или в сопровождении отличных от их родителей лиц, как и для несовершеннолетних лиц, путешествующих с одним из родителей, необходимо:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребенка за границу, заверенное печатью «Апостиль» (оригинал и копия).
  • Ксерокопия общегражданского паспорта лица, дающего согласие – страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства.
    Если ребенок воспитывается только одним родителем, необходимо также предоставить оригинал и копию документа от второго (например, свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав. Справка из милиции и справка формы №25 из ЗАГСа не принимаются).

Для иностранных граждан:

  • Ксерокопия действующей Российской визы или разрешение на проживание, работу.
  • Регистрация, действительная не менее 3 месяцев после возвращения из Бельгии.

Консульство оставляет за собой право потребовать какие-либо дополнительные документы, в связи с чем убедительно просим Вас проверять рабочее состояние телефонного номера, который Вы оставили в агентстве для связи с Вами!