Подписка на Новости

ЧЕРНОГОРИЯ

Главная » Визы » ЧЕРНОГОРИЯ

С 21 ноября 2008 года по Соглашению между Российской Федерацией и Черногорией о взаимных поездках граждан, граждане Российской Федерации могут находится на территории Черногории в течение 30 дней без виз.

Обращаем Ваше внимание, что загранпаспорт должен быть действителен 90 суток с момента окончания поездки в Черногорию.

Если вы намерены находиться в Черногории более чем 30 дней, Вам необходимо обратиться в Консульский отдел Посольства Черногории в Российской Федерации за получением визы.
Консульский отдел Посольства Черногории не предоставляет туристические визы более чем на 90 дней.
 


  • ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РФ

ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 Заявление на получение визы подается не ранее, чем за один месяц до планируемой поездки в Консульский отдел Посольства Черногории в Москве.
Заявление должно быть подано лично. Родители имеют право подать документы за несовершеннолетних детей. Заявление на визу рассматривается в течение двух недель. Готовые документы выдаются за неделю до поездки.
Оплата консульского сбора производится наличным расчетом строго в евро при получении готовых документов. 
ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ

 1. Копия первой страницы загранпаспорта

  • Срок действия загранпаспорта не менее 90 суток с момента окончания тура.
  • В паспорте должно быть не менее 1 чистого разворота на человека для постановки визы
  • Если планируется совместная поездка с ребенком – копия страницы вписанного в паспорт ребенка.

2. Анкета консульского отдела Посольства Черногории в РФ

  • Заполняется на русском или английском языке.
  • Образец заполнения представлен ниже
  • Анкета должна быть подписана лично туристом, а также в ней должны быть указаны контактные данные для связи с заявителем.

3. Бронь отеля и авиабилетов (высылается при полной оплате тура, после письменного запроса от агентства на почту rus.visa@anextour.com):

  • Отель (хостел, кемпинг) – подтверждение забронированного номера (оформленное на бланке приглашающей стороны приглашение с подписью и печатью организации), подтверждение об оплаченной туристической путевке (ваучер), организованной туристической поездке и др.

4. Заявление в Консульский отдел Посольства Черногории в РФ с просьбой выдачи визы на срок до трех месяцев (в заявлении указать цель поездки, адрес проживания в Черногории, сроки пребывания, поставить подпись и дату).

  • Если Вы подаете заявление только на визу ребенку, обязательно укажите в заявлении с кем ребенок летит в Черногорию  / из Черногории.
  • Если Вы подаете заявление на визу для деловой поездки, обязательно укажите всю контактную информацию приглашающей стороны, а также отель, где Вы будете проживать.

5. Справка с места работы, либо выписка с банковского счета

  • Необходимое доказательство наличия средств для обеспечения пребывания на территории Черногории.
  • Минимальная сумма, необходимая для предоставления подтверждения – 20 евро в день на человека.
  • Для несовершеннолетних подтверждения наличия средств не требуется.
  • Для пенсионеров возможно предоставление информации со сберегательной книжки.

6. Две цветные фотографии размером 3х4 (фон не имеет значения)