Подписка на Новости

ДАНИЯ

Главная » Визы » ДАНИЯ

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

Наличие биометрии является обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Перечень основного пакета документов, необходимого для оформления визы в Данию:

  • Загранпаспорт с личной подписью владельца, действующий не менее 90 (девяносто) календарных дней с момента выезда из Шенгена. 
    Паспорт должен быть выдан на полные 5 или 10 лет. Если паспорт выдан на меньший срок, это информирует о наличии у туриста второго действующего заграничного паспорта.
    Внимание: При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале. 
    В случае наличия в паспорте отказов в выдаче визы консульствами Шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется предоставить письменную объяснительную от туриста о причинах получения отказа на имя Консульства Дании.
  • Ксерокопия действующего заграничного паспорта (все страницы), на листах формата А4, по две ксерокопии страниц ОЗП на одной странице.
    Внимание: Отсутствие ксерокопии какой либо из страниц действующего заграничного паспорта может послужить причиной отказа в приеме документов к рассмотрению Визовым центром или отказе в выдаче визы.
  • Предыдущие заграничные паспорта необходимо предоставить в оригиналах, либо предоставить документы, подтверждающие их аннуляцию (утерю, изъятие). 
    Внимание: В случае затруднения получения справок или документов об аннуляции (изъятии, утере) предыдущих заграничных паспортов, к рассмотрению принимается заявление от туриста с указанием номеров предыдущих заграничных паспортов и причине невозможности предоставления их в оригинале.
  • Ксерокопия всех страниц предыдущих заграничных паспортов, имеющих какие либо визы, отметки, штампы, на листах формата А4, по две ксерокопии страниц ОЗП на одной странице.
    Внимание: Отсутствие ксерокопии какой либо из страниц предыдущих заграничных паспортов, имеющих визы, отметки, штампы, может послужить причиной отказа в приеме документов к рассмотрению Визовым центром или отказе в выдаче визы.
  • опросный лист или заполнить анкету. Анкету распечатать, в п. 37 и последнем пункте должна стоять подпись туриста. За несовершеннолетнего ребенка расписывается один из родителей и ставит расшифровку своей подписи (например: мать - Иванова А.А.).
  • Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта на листах формата А4, по две ксерокопии на одной странице.
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города. 
    В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, дате приема на работу, заработной плате. 
    Информация о предоставлении отпуска на период поездки и сохранении рабочего места туриста после его возвращения из отпуска - обязательна. 
    Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы). 
    Справка заверяется печатью предприятия. 
    Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию.
  • Копия свидетельства о регистрации предприятия.

Подтверждение наличия финансовых средств (обязательно к основному пакету документов):

  • Выписка с банковского счета с указанием текущего остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца, на момент подачи ее в компанию PAC GROUP. 
    Количество финансовых средств рассчитывается из расчета 50 евро в сутки, на каждого выезжающего туриста. 
    В случае, если выезжает семья, допускается оформление финансовых гарантий на одного из членов семьи, с приложением документов, подтверждающих родство.

Индивидуальным предпринимателям (дополнительно к основному пакету документов):

  • Справка с места работы.
    В справке отображается информация: о дате выдачи справки, адрес, на который регистрировалась предпринимательская деятельность, рабочий телефон с указанием кода города, дата, с которой ведется предпринимательская деятельность, заработная плата. Справка подписывается самим предпринимателем или главным бухгалтером.
    Справка заверяется печатью индивидуального предпринимателя (при наличии печати).
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации индивидуального предприятия.
  • Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженностей по уплате налогов за последний отчетный период.
  • Cвидетельство о постановке в налоговые органы в качестве индивидуального предпринимателя.

Для пенсионеров и неработающих (дополнительно к основному пакету документов):

  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Справка с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 30000 руб.).
  • Заявление о спонсировании поездки.
  • Ксерокопия документов, подтверждающих родство со спонсором.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопия свидетельства о рождении.
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Нотариально заверенная ксерокопия согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Данию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
  • Ксерокопия общегражданского паспорта лица, дающего согласие – страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства.
  • Заявление от родителя, сопровождающего ребенка, о спонсировании и о том, что он оплачивает все расходы на путешествие ребенка.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельства о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из полиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить ксерокопию первой страницы заграничного паспорта и страницы с многократной шенгенской визой сопровождающего лица.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим самостоятельно - начиная с 16 лет (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопия свидетельства о рождении.
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Нотариально заверенная ксерокопия согласия на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Данию и другие страны Шенгенского соглашения».
  • Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 30000 руб.).
  • Заявление от родителя о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие ребенка.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельство о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из полиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопия свидетельства о рождении.
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Нотариально заверенная ксерокопия согласия на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Данию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
  • Справка с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 30000 руб.).
  • Заявление от родителя о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие ребенка.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельства о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из полиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить ксерокопию первой страницы заграничного паспорта и страницы с многократной шенгенской визой сопровождающего лица.

Студентам и школьникам (дополнительно к основному пакету документов):

  • Справка из учебного заведения с адресом и телефоном. В случае, когда поездка осуществляется во время учебного года, в справке с места учебы должна быть отметка о том, что учебное заведение не возражает против поездки своего учащегося и его/её отсутствия на занятиях в данный период.
  • Справка с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 30000 руб.).
  • Заявление от родителя о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие ребенка.
  • Ксерокопия свидетельства о рождении.
  • Ксерокопия студенческого билета или зачётной книжки.

Авиабилеты, если оформляются самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопия авиабилета.