Подписка на Новости

ГЕРМАНИЯ

Главная » Визы » ГЕРМАНИЯ

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

Наличие биометрии является обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Перечень пакета документов, необходимого для оформления визы:

  • Заграничный паспорт с личной подписью владельца, действующий не менее 90 (девяносто) календарных дней с момента выезда из Шенгена. (просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте, должен быть по меньшей мере 1 чистый лист с обеих сторон). 
    Внимание: При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале. 
    В случае, если предыдущий заграничный паспорт на момент поездки в Германию по сроку еще действует, необходимо предоставить его в оригинале, либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).
    В случае наличия в паспорте отказов в выдаче визы консульствами Шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется предоставить письменную объяснительную от туриста о причинах получения отказа.

Если в паспорте есть визы, открытые консульствами Шенгенских стран (Францией, Германией и др.), но штамп о пересечении границы поставлен другой страной Шенгенского соглашения, то требуется предоставить письменную объяснительную от туриста о причинах данного несоответствия.

В случае изменения фамилии и замены гражданского паспорта на новый, турист ОБЯЗАН заменить и общегражданский заграничный паспорт на новую фамилию в течение одного месяца с момента изменения фамилии.

  • Опросный лист (заполняется на каждого выезжающего туриста).
    Дополнительно распечатывается Анкета, должна быть подписана лично заявителем в пунктах 37 на 5 листе, на 6  и 7 листе в графе подпись (за ребенка расписываются оба родителя).
  • Согласие на обработку персональных данных туристов. За несовершеннолетних туристов в согласии расписывается законный представитель. 
  • В случае наличия в паспорте действующих шенгенских виз, пересекающихся по срокам действия с датами тура, в обязательном порядке должно быть предоставлено заявление об аннуляции действующей  визы и простановке визы на даты предполагаемой поездки. Заявление оформляется и подписывается туристом собственноручно. Заявления, оформленные на компьютере, визовым отделом не принимаются. 
  • Формуляр доверенности 
  • Две цветные фотографии, на каждого выезжающего туриста, размером 35 х 45 мм., не старше 6 месяцев. Фото должно быть на белом фоне и без уголков. Все фотографии подписываются с обратной стороны (Фамилия и Имя).
  • Ксерокопия общегражданского паспорта: страница с личными данными, c регистрацией по месту жительства, семейном положении, данными о детях и страница с указанием всех выданных загранпаспортов (даже если последняя страница пустая);
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города;
    В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, дате приема на работу, заработной плате. Информация о предоставлении отпуска на период поездки - приветствуется. 
    Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы). Справка заверяется печатью предприятия.
    Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию.

Подтверждение наличия финансовых средств:

  • Выписка с банковского счета с указанием текущего остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца, на момент подачи ее подачи в компанию. 
    Количество финансовых средств рассчитывается из расчета 50 евро в сутки, на каждого выезжающего туриста. Счет может быть в рублях или долларах, в пересчете на курс евро. 
    В случае, если выезжает семья, допускается оформление финансовых гарантий на одного из членов семьи, с приложением документов, подтверждающих родство.
  • Ксерокопия свидетельства о недвижимости.

Индивидуальным предпринимателям (дополнительно к основному пакету документов):

  • Справку с места работы.
    В справке отображается информация: о дате выдачи справки, адрес, на который регистрировалась предпринимательская деятельность, рабочий телефон с указанием кода города, дата, с которой ведется предпринимательская деятельность, заработная плата. 
    Справка подписывается самим предпринимателем или главным бухгалтером. 
    Справка заверяется печатью индивидуального предпринимателя (при наличии печати).
  • Ксерокопию свидетельства о регистрации индивидуального предприятия.
  • Ксерокопия свидетельства о постановке на учет индивидуального предпринимателя в налоговом органе.

Для неработающих (дополнительно к основному пакету документов):

  • Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада.
    • Письменное обязательство о покрытии расходов от спонсора (только ближайшие родственники – супруги, родители, дети, официальные попечители или опекуны).
      Требуется предоставить:
      • спонсорское письмо, отдельно на каждого;
      • копию 1 страницы общегражданского паспорта спонсора;
      • подтверждение доходов спонсора;
      • документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении, браке, и т.д.).

Оригиналы кредитных карт и их копии, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями (дополнительно к основному пакету документов):

  • Оригинал свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить оригинал документа, подтверждающий смену фамилии.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):

  • Оригинал свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить оригинал документа, подтверждающий смену фамилии.
  • Нотариальное согласие на выезд ребенка от второго родителя, с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Германию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
    Подпись родителя, дающего согласие на выезд ребенка, в согласии должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить оригинал свидетельства о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим самостоятельно - начиная с 14 лет (дополнительно к основному пакету документов):

  • Оригинал свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить оригинал документа, подтверждающий смену фамилии.
  • Нотариальное согласие на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Германию и другие страны Шенгенского соглашения».
    Подпись родителя, дающего согласие на выезд ребенка, в согласии должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
  • Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада.
    • Письменное обязательство о покрытии расходов от спонсора (только ближайшие родственники – родители, официальные попечители или опекуны).
      Требуется предоставить:
      • спонсорское письмо, отдельно на каждого;
      • копию 1 страницы общегражданского паспорта спонсора;
      • подтверждение доходов спонсора;
      • документ, подтверждающий родственную связь (свидетельства о рождении и т.д.).

Оригиналы кредитных карт и их копии, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются.

  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить оригинал свидетельства о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов):

  • Оригинал свидетельства о рождении
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить оригинал документа, подтверждающий смену фамилии.
  • Нотариальное согласие на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Германию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
    Подпись родителя, дающего согласие на выезд ребенка, в согласии должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
  • Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада.
    • Письменное обязательство о покрытии расходов от спонсора (только ближайшие родственники – родители, официальные попечители или опекуны).
      Требуется предоставить:
      • спонсорское письмо, отдельно на каждого;
      • копию 1 страницы общегражданского паспорта спонсора;
      • подтверждение доходов спонсора;
      • документ, подтверждающий родственную связь (свидетельства о рождении и т.д.).

Оригиналы кредитных карт и их копии, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются.

  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить оригинал свидетельства о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.

Студентам и школьникам (дополнительно к основному пакету документов):

  • Справку с места учёбы.
  • Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада.
    • Письменное обязательство о покрытии расходов от спонсора (только ближайшие родственники – родители, официальные попечители или опекуны).
      Требуется предоставить:
      • спонсорское письмо, отдельно на каждого;
      • копию 1 страницы общегражданского паспорта спонсора;
      • подтверждение доходов спонсора;
      • документ, подтверждающий родственную связь (свидетельства о рождении и т.д.).

Оригиналы кредитных карт и их копии, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются.

  • Оригинал свидетельства о рождении.

Пенсионерам (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопию пенсионного удостоверения;
  • Выписку с банковского счета. 
    При отсутствии выписки со счета - справку с места работы спонсора, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада.
    Письменное обязательство о покрытии расходов от спонсора (только ближайшие родственники – супруги, родители, дети, официальные попечители или опекуны).
    Требуется предоставить:
    • спонсорское письмо, отдельно на каждого;
    • копию 1 страницы общегражданского паспорта спонсора;
    • подтверждение доходов спонсора;
    • документ, подтверждающий родственную связь (свидетельства о рождении, браке, и т.д.).

Оригиналы кредитных карт и их копии, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются.

Для иностранных граждан (дополнительно к основному пакету документов):

  • Оригинал многократной Российской визы.
  • Оригинал регистрации, подтверждающий проживание в России 6 месяцев до поездки и 3 месяца после возвращения.
  • Оригинал разрешения на работу (пластиковая карточка).
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города. 
    В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, дате приема на работу, заработной плате. 
    Информация о предоставлении отпуска на период поездки - приветствуется. 
    Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы). 
    Справка заверяется печатью предприятия. 
    Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию.
  • Выписку с банковского счета. 
    ВНИМАНИЕ: Срок рассмотрения пакета документов на получение для иностранных граждан может быть увеличен.