Подписка на Новости

ГОЛЛАНДИЯ

Главная » Визы » ГОЛЛАНДИЯ

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

Наличие биометрии является обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Перечень документов, необходимых для оформления визы:

  • Анкета  (в п. 37 и последнем пункте должна стоять подпись туриста. За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя), 
  • Опросный лист
  •  Подписанная доверенность на занос документов. Обязательно нужно указывать индекс места проживания и номер мобильного телефона каждого туриста.
  •  В анкете заполненной на несовершеннолетнего ребенка, за ребенка расписываются оба родителя. Если Вы едете с ребёнком, вписанным в Ваш паспорт, на ребёнка заполняется отдельная анкета;
  • Согласие на обработку персональных данных туристов. За несовершеннолетних туристов в согласии расписывается законный представитель.
  • Загранпаспорт, подписанный владельцем (срок действия паспорта не менее 3,5 месяцев после окончания предполагаемой поездки). При наличии 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта;
  • Ксерокопия ОЗП 1-ая страница + ксерокопия всех страниц с отметками;
  • Старый, аннулированный загранпаспорт, содержащий шенгенские визы (если имелись);
  • Копия российского паспорта (всех страниц, кроме пустых), каждый разворот на отдельном листе формата А4;
  • 2 цветные фотографии 35х45 мм, на белом фоне, 30 мм от макушки до подбородка (без уголков и овалов) сделанная не позднее 6 месяцев назад
  • Документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов и справка о наличии счета в данном банке с печатью банка. В справке должна содержаться информация о движении средств на счете за последние шесть месяцев. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия.
  • копию свидетельства о браке, даже если супруг/cупруга не будет сопровождать заявителя.
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием почтового адреса предприятия и телефона с кодом города. 
    В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, дате приема на работу, заработной плате (желательно не менее $800-1000 в рублевом эквиваленте). В тексте обязательно должна присутствовать фраза о том, что туристу предоставляется отпуск на период поездки, совпадающий с датами поездки.
    • Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы).
    • Справка заверяется печатью предприятия.
    • Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию.

Индивидуальным предпринимателем:

  • Ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ;
  • Постановка на учет в налоговых органах;
  • Справка с места работы. В справке с места работы должны быть также указаны стаж работы заявителя в организации, а также данные о том, что заявителю на момент поездки предоставлен очередной отпуск с сохранением рабочего места.

Для студентов и школьников:

  • Ксерокопия студенческого билета;
  • Справка из учебного заведения с адресом и телефоном. В случае когда поездка осуществляется во время учебного года, в справке с места учебы должна быть отметка о том, что учебное заведение не возражает против поездки своего учащегося и его/её отсутствия на занятиях в данный период;
  • Справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, а также заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Нидерландах.

Лицам, не достигшим совершеннолетия:

  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
  • A) несовершеннолетним, путешествующим с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ. Ксерокопия общегражданского паспорта лица, дающего согласие - страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства.
    B) несовершеннолетним, не путешествующим ни с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ. Ксерокопия общегражданского паспорта лица, дающего согласие - страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства.
    C) если ребенок воспитывается только одним родителем, необходимо также предоставить оригинал и копию документа от второго (например, свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав). Справка из милиции и справка формы №25 из ЗАГСа не принимаются. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.

Для неработающих и пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Выписка из банковского счета своего или спонсора;
  • Справка с работы спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером (с переводом на английский язык). Справка, составленная по Форме 2-НДФЛ спонсора, приветствуется;
  • Спонсорское письмо, с указанием суммы, которую он выделяет;
  • Копия первой страницы российского паспорта спонсирующего лица. Если спонсором поездки является один из супругов, прикладывается копия свидетельства о регистрации брака;
  • Если поездку оплачивает близкий родственник необходимо подтверждение родства.

Иностранным гражданам, легализованным на территории РФ необходимо иметь:

  • Рабочую визу в паспорте, выданную Посольством России за рубежом;
  • Выписку из банковского счета, своего или спонсора;
  • Регистрационную карточку Федеральной миграционной службы действительная не менее 3 месяцев после возвращения из Королевства Нидерландов (для оформления документов необходимо предоставить копию карточки и оригинал предъявить в визовом центре).

Авиабилеты, если оформляются самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):

  • Оригинал авиабилета или подтверждение бронирования авиабилета, заверенное печатью, на каждого выезжающего туриста.

В случае, если туристы следуют в Нидерланды на машине, необходимо предоставить следующий пакет документов:

  • Нотариально заверенную ксерокопию водительского удостоверения;
  • Нотариально заверенную ксерокопию технического паспорта;
  • Нотариально заверенную ксерокопию паспорта транспортного средства (ПТС);
  • Ксерокопию талона технического осмотра;
  • Оригинал страхового полиса «Грин карта»;
  • Распечатанный маршрут передвижения из России, до конечного пункта в Нидерланды  и обратно, расписанный по дням, с указанием всех пограничных пунктов, в том числе внутри Шенгена.