Подписка на Новости

ИНДИЯ

Главная » Визы » ИНДИЯ

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ

 

1. Общегражданский заграничный паспорт

  • Срок действия не менее 6 мес. (180 дней) с момента начала тура.
  • В паспорте должно быть не менее 1 чистого разворота на человека для постановки визы!
  • Наличие подписи владельца старше 14 лет в загранпаспорте обязательно!
  • В паспорте не должно быть отказов в визе в Индию, нарушений визового режима при предыдущих поездках в Индию, а также не должно быть виз Пакистана.
  • При смене фамилии, например, для женщин при вступлении в брак, в течение 3-х месяцев необходима замена загранпаспорта с учетом новой фамилии.
  • При наличии информации о детях, вписанных в паспорт, каждая запись о ребенке должна быть заверена печатью ОВИРа, обязательно должны быть прописаны фамилия, имя латинскими буквами и дата рождения (фотография на ребенка обязательна, независимо от возраста).
  • Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт. 

2. При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта необходимо предоставить его оригинал (обязательно!) вместе с основным пакетом документов. Несоблюдение этого требования приведет к отказу в визе. 

3. Заполненная на сайте Консульства Индии и распечатанная на двух листах Оригинальная анкета Консульства с приклеенной фотографией 3,5х4,5 см.

  • Анкета заполняется строго на английском языке
  • На каждого заявителя на визу должна быть заполнена отдельная анкета
  • Анкета должна быть подписана в двух местах. Подписи в паспорте и в анкете должны совпадать! Обращаем Ваше внимание, что Консульством производится проверка подписей на предмет их соответствия в анкете и в паспорте. В том случае, если подписи не соответствуют друг другу, документы Консульством не принимаются.
  • Для детей в возрасте до 18 лет анкету подписывает один из родителей.
  • Анкета должна быть заполнена строго на сайте Консульства Индии (ссылка ниже), в противном случае заявитель на визу не будет зарегистрирован на сервере Консульства и не получит визу! После заполнения анкета распечатывается в одном экземпляре, на нее клеится фото и ставятся подписи.
  • Анкета распечатывается строго на двух листах.
  • Важно! Если турист уже был в Индии, в анкете необходимо указать последнюю Индийскую визу, содержащуюся в действующем загранпаспорте. В противном случае, документы не будут приняты!

Ссылка для заполнения анкеты: http://indianvisaonline.gov.in/visa/

4. В том случае, если турист безработный, либо временно не работает, необходимо предоставить финансовые гарантии. Ими могут быть:

  • Справка из банка о покупке валюты, подтверждающая наличие достаточной суммы из расчета не менее 40$ на человека в день, но не менее 400$. Обязательными требованиями по оформлению справки из банка являются наличие ФИО туриста, реквизитов банка и круглой печати с подписью. Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.
  • Выписка со счета в банке, подтверждающая наличие достаточной суммы на счету (25000 т.р.). Выписка заверяется печатью банка. Выписка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи. 

5. Копия первой страницы действующего/-их загранпаспортов (страница с личными данными) 

6. Две цветные фотографии (35мм х 45мм). Одно фото клеится к заполненной анкете!

Требования к фото:

  • На белом фоне на фотобумаге, без углов и овалов.
  • Срок давности не должен превышать 6 месяцев.
  • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
  • Изображение лица должно занимать около 70-80 % фотографии.
  • Изображение должно быть четким и ясным. 

7. Копия российского паспорта: страница с личными данными и фото, а также страницы с регистрацией по месту жительства 

8. Для несовершеннолетних: копия свидетельства о рождении + перевод на английский язык.

Если ребенок вписан в паспорт, то необходимо приложить копию страницы загранпаспорта родителя со сведениями о вписанном ребёнке.

Если в свидетельстве о рождении отец записан со слов матери, то необходимо предоставить копию справки по форме № 025 из ЗАГСа (копия) и ее перевод на английский язык.

Если в свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк, то необходимо предоставить нотариально заверенное письмо от матери о том, что она является единственным опекуном и его перевод на английский язык.

Если местонахождение второго родителя неизвестно, то необходимо предоставить справку из полиции и ее перевод на английский язык.

Для несовершеннолетних, выезжающих без родителей или с одним из родителей прикладывается копия нотариально заверенного согласия на выезд от невыезжающих родителей + перевод на английский язык и копию страницы с информацией и пропиской паспорта невыезжающего родителя.

Обращаем Ваше внимание на то, что в случае, если согласие выдано на сроки поездки (либо на срок до трех месяцев), то при заполнении анкеты необходимо запрашивать период действия визы строго на 1 месяц! 

9. Дополнительно:

Для работников СМИ, кино, рекламы (журналист, оператор и т.д.) необходимо предоставить справку с места работы о том, что на период поездки работник будет находиться в отпуске и заполнить дополнительную форму для работников СМИ.

Для работников медиа (фотограф, фотограф фрилансер, режиссер, оператор, редактор, зам. редактора, писатель) необходимо предоставить справку с места работы на англ. языке, на фирменном бланке организации, с печатью и подписью (или на русском языке с переводом на англ. язык) с указанием должности. Образец справки

Для участников рекламных туров необходимо предоставить справку с места работы на английском языке, или справку с места работы на русском + перевод на английский язык.

Для граждан бывшего СНГ и иностранных граждан необходимо предоставить копия регистрации по месту пребывания на территории РФ (срок не менее 6-ти месяцев) + перевод на английский язык. 

При заполнении анкеты необходимо запрашивать период действия визы строго на 1 месяц, кратность Single. Те граждане бывшего СНГ, кто не имеет таких документов, - открывает  визу по месту жительства.

Консульство Индии в Москве не открывает визы гражданам Узбекистана.