Подписка на Новости

ИСПАНИЯ

Главная » Визы » ИСПАНИЯ

Внимание.

При подаче документов в  офис, представителю агентства необходимо указать в описи документов предполагаемую дату посещения визового центра для сдачи дактилоскопии, заранее оговоренную с туристами.
После сдачи документов на оформление виз, в течение следующего рабочего дня* на электронный адрес агентства будет отправлено подтверждение записи туристов на сдачу биометрических данных с указанием точной даты, времени и адреса для прохождения процедуры дактилоскопии в визовом центре, а так же Нота**.
Обращаем Ваше внимание, что дата и время записи туристов на сдачу биометрических данных может отличаться от ранее указанной в описи, в связи с сезонной загруженностью визового центра. Необходимо проверять дату и время записи туристов в полученном на электронную почту подтверждении.
*Исключение составляют заявки, сданные в крайний срок . В данном случае, подтверждение записи отправляется агентству в день подачи документов не позднее 19:00 по Московскому времени, туристы будут записаны на сдачу дактилоскопии строго на следующий рабочий день с 10:00 до 12:00. Суббота и воскресенье являются выходными днями в консульстве и Визовом центре Испании.
** Нота – информационный лист, оформляемый сотрудником визового отдела  c указанием даты подачи и паспортных данных туристов.

Внимание.

При прохождении процедуры дактилоскопии в визовом центре каждому туристу необходимо иметь при себе:

  • подтверждение записи
  • нота
  • оригинал паспорта гражданина РФ

Обращаем Ваше внимание, что туристы должны приехать в визовый центр за 15 мин до указанного в подтверждении времени.

Информация по биометрическим визам.

С 14 сентября 2015 г. для граждан РФ старше 12 лет (на момент подачи документов на визу), желающих получить шенгенскую визу вводится сбор биометрических данных (цифровая фотография и сканирование отпечатков всех 10 пальцев (процедура дактилоскопии)).
Туристы до 12 лет, а также инвалиды, которые физически не могут предоставить отпечатки пальцев, освобождаются от процедуры прохождения дактилоскопии.
Процедура сбора биометрических данных осуществляется один раз в пять лет и действительна для всех стран-членов Шенгенского Соглашения.
Визы, выданные после 14 сентября 2015 года, будут иметь специальную отметку VIS, подтверждающую прохождение туристами процедуры сбора биометрических данных.
В случае необходимости консульство оставляет за собой право запросить повторное прохождении процедуры дактилоскопии.
Сбор биометрических данных будет проходить в уполномоченных визовых центрах Многократные визы, выданные консульствами стран Шенгенского соглашения до 14.09.2015 будут актуальны до окончания срока действия.

Начиная с 20.05.2015 года финансовые гарантии (выписка со счета/ справка о покупке валюты/выписка со счета по пластиковой карте) являются обязательными к предоставлению.

 

По информации Консульства Испании в Москве сумма, указанная в финансовых гарантиях должна составлять 64,53 евро на человека за каждый день пребывания, но не менее 580,77 евро на поездку за человека.

 

Так же обращаем ваше внимание, что Консульская служба Посольства Испании предъявляет особые требования к туристам:

  • не имеющим отметок о получении виз Шенгенского соглашения за последние 3 года;
  • пенсионного возраста;
  • не работающим гражданам;
  • работающим гражданам с заработной платой ниже 25 тысяч рублей.

 

В случае оформления туристов вышеуказанной категории, рекомендуем, во избежание отказа в выдаче визы, прикладывать к пакету документов дополнительные финансовые гарантии:

  • выписка со счета/справка о покупке валюты (на сумму не менее 2 тысяч евро).
  • оригинал справки с места работы + спонсорское письмо (спонсором может являться только родственник).
  • документы, подтверждающие наличие собственности (недвижимость, автомобиль и т.д.).

 Общий перечень документов для оформления туристской визы в Испанию  для граждан РФ:

 

1. Анкета

2. Действующий заграничный паспорт

Ксерокопия ВСЕХ страниц действующего заграничного паспорта, в том числе чистых.

СТРОГО - формат А4, по два разворота на каждую страницу (четыре  разворота паспорта на лист). НЕ РАЗРЕЗАТЬ!

  • Срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней со дня окончания поездки (даты  предполагаемого вылета).

Обязательно для проверки!

 Паспорт должен быть правильно оформлен и заверен печатью ОВИРа (заполнены графы: место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта c обязательной подписью его владельца).     

  • Все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом.
  • В паспорте должны быть 2 чистые страницы для проставления визы. Для этого нужно пролистать полностью все страницы загранпаспорта.
  • В заграничном паспорте не должно быть отметок о подаче документов на оформление визы в Консульство другой страны Шенгенского соглашения. А также не должно быть нарушений визового режима при предыдущих поездках в страны Шенгенского соглашения.
  • При смене фамилии, например, для женщин при вступлении в брак в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. В противном случае документы на визу в Испанию не принимаются.
  • При наличии информации о детях, вписанных в паспорт, каждая информация о ребенке должна быть заверена печатью ОВИРа, обязательно должны быть прописаны фамилия, имя латинскими буквами и дата рождения (фотография на ребенка обязательна, независимо от возраста).
  • Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт (дети могут быть вписаны в паспорт родителей только до 14 лет).
  • При наличии второго действующего заграничного паспорта, необходимо приложить его оригинал и копию ВСЕХ страниц действующего заграничного паспорта, в том числе чистых. СТРОГО - формат А4, по два разворота на каждую страницу (четыре  разворота паспорта на лист). НЕ РАЗРЕЗАТЬ! 

 

3. Две цветные фотографии (35 мм х 45 мм, на белом фоне на плотной фотобумаге, без углов и овалов.

Требования к фотографиям:
Цветная фотография размером: 35 мм х 45 мм. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев. Фотография должна быть в анфас, а не в профиль. Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения. Изображение должно быть четким и ясным. Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекаю

внимание, должны быть сняты, если не предусмотрены медицинские показания (например, глазная повязка).

4. Копия или бронь авиабилетов.

 5. Подтверждение финансовых гарантий (Обязательный документ)

 6. Двусторонняя ксерокопия страниц внутреннего паспорта с отметками.

СТРОГО -  формат А4, по два разворота на каждую страницу (четыре  разворота паспорта на лист).

НЕ РАЗРЕЗАТЬ!

7. Оригиналы и копии ВСЕХ страниц ранее действующих заграничных паспортов (при наличии).

СТРОГО формат А4 по два разворота на каждую страницу, (четыре  разворота паспорта на лист).

НЕ РАЗРЕЗАТЬ!

В случае невозможности предоставления предыдущих заграничных паспортов, необходимо предоставить следующее заявление (обязательно заполнение в электронном виде).

Даже при наличии в действующем заграничном паспорте шенгенских виз, рекомендуется предоставлять копии всех страниц аннулированных (ранее действующих) заграничных паспортов и оригиналы аннулированных загранпаспортов.

  

Для работающих:

 

a)      Оригинал справки с места работы.

На фирменном бланке с указанием адреса, телефона, должности и размера заработной платы, заверенный печатью и подписью руководителя (справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия справка утрачивает силу и необходимо 

предоставить новую справку с места работы). Не возможно заверение справки подписью самому себе.

Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:

- оригинал справки с места работы

- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
- свидетельство о внесении в единый государственный реестр.
Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, необходимо предоставить:
- оригинал справки с места работы

- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
- свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя.

 

Для не работающих:

 

a)      Оригинал справки с места работы спонсора

На фирменном бланке с указанием адреса, телефона, должности и размера заработной платы, заверенный

печатью и подписью руководителя (справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места работы). Не возможно заверение справки подписью самому себе.

 

Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:

- оригинал справки с места работы

- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
- свидетельство о внесении в единый государственный реестр.


Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, необходимо предоставить:
- оригинал справки с места работы

- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
- свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя.

b)      Спонсорское письмо (напечатанное на компьютере и подписанное спонсором).

c)      Копии документов  удостоверяющих  родство между спонсором и спонсируемым лицом.

d)     Копия первой страницы российского паспорта спонсора

 

 

Для учащихся:

 

a)       Справка из учебного заведения с указанием адреса, телефона, названия учебного заведения, заверенная  печатью и подписью руководителя (справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места учебы).

b)      Копия студенческого билета (дополнительный документ, не обязателен к предоставлению).

c)       Для несовершеннолетних:

- копия свидетельства о рождении.

- выезжающих с одним родителем или без родителей необходимо предоставить копию нотариального согласия на выезд ребенка, а в случае невозможности ее получения, документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.);

- копия первой страницы внутреннего паспорта лица, дающего согласия на выезд ребенка.

                   Внимание! Нотариально заверенная копия согласия не требуется!

d)      Оригинал справки с места работы спонсора.

На фирменном бланке с указанием адреса, телефона, должности и размера заработной платы, заверенный печатью и подписью руководителя (справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места работы). Не возможно заверение справки подписью самому себе.

Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:

- оригинал справки с места работы

- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
- свидетельство о внесении в единый государственный реестр.
Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, необходимо предоставить:
- оригинал справки с места работы

- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
- свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя.

e)      Спонсорское письмо (напечатанное на компьютере и подписанное спонсором).

f)       Копии документов  удостоверяющих  родство между спонсором и спонсируемым лицом.

g)      Копия первой страницы российского паспорта спонсора

 

 

Для не учащихся:

a)       Для несовершеннолетних:

- копия свидетельства о рождении.

- выезжающих с одним родителем или без родителей необходимо предоставить копию нотариального согласия на выезд ребенка, а в случае невозможности ее получения, документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.);

Внимание! Нотариально заверенная копия согласия не требуется!

Образец согласия на выезд ребенка.

a)      Оригинал справки с места работы спонсора.

На фирменном бланке с указанием адреса, телефона, должности и размера заработной платы, заверенный печатью и подписью руководителя (справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места работы). Не возможно заверение справки подписью самому себе.

Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:

- оригинал справки с места работы

- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
- свидетельство о внесении в единый государственный реестр.
Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, необходимо предоставить:
- оригинал справки с места работы

- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
- свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя.

b)      Спонсорское письмо (напечатанное на компьютере и подписанное спонсором).

c)       Копии документов  удостоверяющих  родство между спонсором и спонсируемым лицом.

d)     Копия первой страницы российского паспорта спонсора

 

 

Для пенсионеров:

a)       Ксерокопия пенсионного удостоверения

b)      Оригинал справки с места работы спонсора

На фирменном бланке с указанием адреса, телефона, должности и размера заработной платы, заверенный печатью и подписью руководителя (справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места работы). Не возможно заверение справки подписью самому себе.

Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:

- оригинал справки с места работы

- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
- свидетельство о внесении в единый государственный реестр.
Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, необходимо предоставить:
- оригинал справки с места работы

- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
- свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя.

c)      Спонсорское письмо (напечатанное на компьютере и подписанное спонсором).

d)     Копии документов  удостоверяющих  родство между спонсором и спонсируемым лицом.

e)      Копия первой страницы российского паспорта спонсора