Подписка на Новости

ИЗРАИЛЬ

Главная » Визы » ИЗРАИЛЬ

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ИЗРАИЛЬ ДЛЯ ГРАЖДАН РФ

20 сентября 2008 года между Россией и Израилем вступило в силу соглашение об отмене визового режима для туристов.

Разрешенный срок пребывания граждан РФ, прибывших в Израиль с целью туризма, составляет не более 90 дней в течение полугода.

Обращаем Ваше внимание на то, что загранпаспорт должен быть действителен не менее шести (6) месяцев с даты въезда в Израиль.

В соответствии с международной практикой окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица на территорию Израиля (вне зависимости от визового или безвизового режима) принимается пограничными службами и иными компетентными органами государства непосредственно при пересечении данным лицом государственной границы. В связи с этим прибывающим в Израиль рекомендуем заранее проверять срок действия загранпаспортов, а также иметь при себе:

·  авиабилет с датами въезда и выезда;

·  полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом;

·  туристический ваучер (если цель поездки - туризм);

·   доказательство платежеспособности (наличные средства из расчета 50 USD на день пребывания на человека);

 

По приезде в страну в заграничный паспорт ставится штамп о прибытии. Дополнительные деньги за штамп не взимаются.

 

C 13 января 2016 года туристам, желающим отправиться из Израиля на однодневную экскурсию в Иорданию без ночевки, или тем, кто собирается остаться в Иордании только на одну ночь, необходимо получать иорданскую визу.

Если проживание планируется менее 2-х ночей, турист, въезжающий в Иорданию через пункт Арава, оплачивает 40 динар за визу в Иорданию, а также налог в 20 динар в органы свободной экономической зоны Акабы (ASEZA) и выездной налог в размере 10 динар (итого 70 динар, примерно 100 долларов).