Подписка на Новости

КИПР

Главная »

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В РЕСПУБЛИКУ КИПР

С 1 января 2004 г. для граждан России собирающихся посетить Республику Кипр, введен визовый режим. По решению Генерального Консульства Республики Кипр, граждане РФ, имеющие открытую (то есть по ней уже был осуществлен въезд в Шенген) действующую многократную шенгенскую визу категории С, могут совершить поездку на Кипр без национальной кипрской визы и находиться там в течение срока действия шенгенской визы.

Гражданам Российской Федерации, не имеющим действующих открытых многократных шенгенских виз, для въезда в Республику Кипр необходимо оформить Pro-visa (оформляется бесплатно).

Pro-visa может быть оформлена гражданам РФ, срок действия паспортов которых составляет не менее 6 месяцев с даты начала тура.

Тем туристам, у которых срок действия паспортов составляет менее 6 месяцев, но более 3 месяцев, необходимо оформлять визу через консульство (вклеивается в паспорт).

Если граждане РФ вылетают не из России или из России, но транзитным рейсом, им необходимо оформить туристическую визу в паспорт.

Список стран, гражданам которых не требуется получение визы для въезда на Кипр при проживании сроком не более 90 дней: Австралия, Австрия, Андорра, Аргентина, Бельгия, Болгария, Боливия, Бразилия, Британия, Бруней, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Гватемала, Германия, Голландия, Гондурас, Гонконг, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Канада, Коста-Рика, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Макао, Малайзия, Мальта, Мексика, Монако, Никарагуа, Новая Зеландия, Норвегия, Особые административные районы Китайской Народной Республики, Панама, Парагвай, Польша, Португалия, Румыния, Сальвадор, Сан-Марино, Сингапур, Словакия, Словения, Соединенные Штаты, Уругвай, Финляндия, Франция, Хорватия, Чешская Республика, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея, Япония.

Срок оформления визы:

2 рабочих дня (при этом документы должны быть сданы в Визовый отдел не позднее 17:00 в рабочий день накакуне)

Стоимость и сроки оформления визы:

Стоимость оформления визы через Консульство для граждан СНГ -  30 €
 

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РФ

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ НА КИПР ЧЕРЕЗ ПОСОЛЬСТВО В МОСКВЕ ДЛЯ ГРАЖДАН РФ

 

1. Заполненный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах, подписанный. Делается общий на заявку.

2. Общегражданский заграничный паспорт

  • Срок действия не менее 3 мес. (90 дней) с момента окончания тура;
  • В паспорте должно быть не менее 1 чистого разворота на человека для постановки визы;
  • Наличие подписи владельца старше 14 лет в загранпаспорте обязательно.

3. Две цветные фотографии (35мм х 45мм).

   Требования к фото:

  • На белом фоне на фотобумаге, без углов и овалов;
  • Срок давности не должен превышать 6 месяцев;
  • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру;
  • Изображение должно быть четким и ясным.

4. Анкета для оформления визы через консульство Кипра

    (в печатном виде, на одном листе, с личной подписью туриста) 

 5. Копия первой страницы загранпаспорта 

 6. Дополнительные документы

    Для студентов и школьников:

  • Спонсорское письмо (Спонсором может быть только близкий родственник) если ребенок едет с третьим лицом;
  • Справка с работы спонсора;
  • При отсутствии справки с работы необходимо предоставить выписку с банковского счёта спонсора с остатком денежных средств (не менее 70 EUR в день на человека);
  • Копия документа, подтверждающего родство;
  • Копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора.

 7. В дополнение к основному пакету документов лицам, не достигшим 18 лет необходимы следующие документы:

  • Копия свидетельства о рождении.

 8. Если несовершеннолетний (до 18 лет) выезжает в сопровождении одного из родителей, либо с третьим лицом:

  • Оригинал согласия на выезд (от одного из родителей, либо от обоих – в зависимости от ситуации).

    Согласие должно быть подписано не ранее чем за 3 месяца до подачи документов в посольство и действовать на всё время поездки.

Примечание: Посольство имеет право запросить любые дополнительные документы.