Подписка на Новости

КИТАЙ

Главная » Визы » КИТАЙ

Перечень документов, необходимых для оформления визы:

  • ОЗП с личной подписью владельца, действующий не менее 6 месяцев на момент начала поездки;
  • Ксерокопия первой страницы ОЗП с фото;
  • Две цветные фотографии размером 3 х 4 за последние 3 месяца. Фото должно быть на светлом фоне. Это требование распространяется и на детей от 0 до 14 лет, вписанных в паспорт к одному из родителей;
  • Ксерокопия внутреннего паспорта (1-я страница + страница с пропиской);
  • Ксерокопии авиабилетов;
  • Справка с места работы на фирменном бланке.
  • Выписка со счета.
  • Заполненная и подписанная анкета

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопия свидетельства о рождении.
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопия свидетельства о рождении.
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Ксерокопия нотариального согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием точных сроков поездки. Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего). Согласие необходимо сделать в двух экземплярах, т.к. один экземпляр остается в посольстве.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельство о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопия свидетельства о рождении.
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Ксерокопия нотариального согласия на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием точных сроков поездки. Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего). Согласие необходимо сделать в двух экземплярах, т.к. один экземпляр остается в посольстве.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельство о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.