Подписка на Новости

МАЛЬТА

Главная » Визы » МАЛЬТА

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ НА МАЛЬТУ ГРАЖДАНАМИ РОССИИ:

  • 1. Анкета на оформление визы на Мальту («внутренняя», допускается заполнение от руки) с приклеенной фотографией 3,5х4,5 см. (требования к фото размещены на сайте). Анкета подписывается лично туристом.
  • 2. Общегражданский заграничный паспорт
    • срок действия не менее 3 мес. (90 дней) с момента окончания поездки.
    • В паспорте должно быть не менее 2 пустых страниц для постановки визы!
    • Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно!
    • Если ребенок вписан в паспорт старого образца, то наличие фото обязательно! (С 22.03. 2009г., согласно Приказу МВД России от 12 февраля 2009 г. №128, фотография на ребенка СТРОГО обязательна, независимо от возраста).
  • 3. При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта (а также дипломатического или паспорта моряка) необходимо предоставить его оригинал (обязательно!) копию первой страницы и всех страниц с шенгенскими визами в нём (формат DIN А4) вместе с основным пакетом документов.
  • 4. Заполненная в личном кабинете и распечатанная на принтере Оригинальная анкета Генерального Консульства Мальты с приклеенной фотографией 3,5х4,5 см. (требования к фото размещены на сайте).
    • Оригинальная анкета Генерального Консульства Мальты выводится на печать после заполнения упрощенной формы в личном кабинете на каждого туриста.
    • Указанную анкету необходимо распечатать на принтере (на первом листе – 1-я и 2-я страницы, на втором – 3-я и 4-я страницы).
    • К Оригинальной анкете клеится фото в обозначенное место, затем турист (уполномоченное лицо – в случае, если едет несовершеннолетний) должен лично расписаться в п. 37 анкеты и последнем пункте (на 4-ой странице) в соответствующих графах.
  • 5. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке, заверенный печатью и подписью руководителя.

В справке обязательно должны быть указаны:

  • дата выдачи справки,
  • адрес места работы,
  • контактный телефон с кодом города, по которому всегда подтвердят всю указанную в справке информацию,
  • должность и размер заработной платы (рекомендуется не менее 25000 рублей!).

Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи. По истечении этого периода справка утрачивает силу, и необходимо будет представлять новую справку с места работы. Если заявители на визу, работающие в одной фирме в руководящих должностях, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (например, главным бухгалтером).

Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:

  • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы;
  • копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр;
  • копия налоговой декларации за последний отчётный период (6 месяцев) и/или выписка с личного банковского счета.

Для работающих у частного предпринимателя:

  • справка с места работы;
  • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя;
  • копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр данного предпринимателя.

Для пенсионеров вместо справки с места работы – копия пенсионного удостоверения.

Для студентов – справка с места учебы.

Для неработающих совершеннолетних граждан России вместо справки с работы необходимо приложить:

  • спонсорское письмо (в печатном виде!) спонсором может выступать только близкий родственник;
  • справку с места работы спонсора (копию – в случае, если спонсор едет вместе со спонсируемым; оригинал – в случае, если спонсор не едет);
  • ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта спонсора и страницу с пропиской.
  • 6. Финансовые гарантии. Ими могут быть:
    • Справка из банка о покупке валюты, подтверждающая наличие достаточной суммы из расчета не менее 60€ на человека в день, но не менее 600€. Обязательными требованиями по оформлению справки из банка являются наличие реквизитов банка и круглой печати с подписью. Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.
    • Выписка со счета в банке, подтверждающая наличие достаточной суммы на счету. Выписка заверяется печатью банка. Выписка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.
  • 7. Копия первой страницы действующего общегражданского загранпаспорта и копии всех шенгенских виз в формате DIN А4,строго - по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 - с другой.
  • 8. Копия первой страницы действующего внутреннего паспорта и копия страницы с пропиской
  • 9. При наличии аннулированных (ранее действующих) паспортов рекомендуется предоставить копию первой страницы и копии шенгенских виз за последние 3 года в формате DIN А4 всех страниц аннулированного паспорта (обязательно, по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 – с одной стороны, 2 – с другой), несмотря на то, что в действующем паспорте уже есть шенгенские визы.
  • 10. Доверенность на подачу и получение паспортов (скачать доверенность и образец заполнения можно ниже).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ:

  • 1. Копия свидетельства о рождении.
  • 2. Копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка в сопровождении одного из родителей, либо с третьим лицом. В согласии обязательно указывается:
    • - имя родителей/ля, дающего это согласие, и обязательно его подпись;
    • - личные данные родителей с указанием адреса прописки;
    • - конкретный срок пребывания на Мальте, согласие на выезд сроком на год и более Консульством не принимается;
    • - конкретное место пребывания (Мальта и страны Шенгенского соглашения);
    • - паспортные данные сопровождающего лица с указанием проживания по прописке (если ребенка сопровождают бабушка (дедушка), сестра, необходимо указать степень родства);
    • - цель пребывания: туризм;
    • В случае невозможности получить согласие от другого родителя необходимы документы, показывающие причину, по которой согласие не может быть предоставлено:
    • - Свидетельство о смерти, в случае смерти родителя;
    • - Документ матери - одиночки (например, справка №6 или №7 из отдела социального обеспечения или копия книжки матери-одиночки).
    • - Документ о лишении родительских прав;
    • - Справку из органов внутренних дел (о том, что данный гражданин находится в розыске и его местонахождение неизвестно).
  • 3. Копия всех заполненных страниц паспорта РФ (при наличии).
  • 4. Спонсорское письмо от близкого родственника.
  • 5. Справка с места работы спонсора.
  • 6. Финансовые гарантии спонсора.
  • 7. Копия первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта спонсора.