Подписка на Новости

НОРВЕГИЯ

Главная » Визы » НОРВЕГИЯ

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

Наличие биометрии является обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Внимание! Дети до 12 лет освобождаются от предоставления отпечатков пальцев, но требуется их присутствие, чтобы сделать фотографию в визовом центре

 

Перечень необходимых документов:

  • Заграничный паспорт, действующий как минимум в течение трёх месяцев после истечения запрашиваемого срока визы; в паспорте должны быть как минимум две чистые страницы. Если у туриста «чистый» паспорт без виз в другие страны, необходимо предоставить предыдущий паспорт или его копию;
    Копия первой страницы загранпаспорта
  • Опросный лист (заполняется на каждого выезжающего туриста).
  • 2 цветные, новые, фотографии (3.5 х 4.5) на светлом фоне, на каждого туриста, в том числе и на детей вписанных в паспорт. 
  • Копия российского паспорта (все страницы, включая незаполненные);
  • Анкета, в том числе и на детей вписанных в паспорт; в анкете в обязательном порядке должна стоять подпись заявителя (подается в консульство);
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города.
    В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, дате приема на работу, заработной плате. Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы). Справка заверяется печатью предприятия. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию Pac Group.
  • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов и справка о наличии счета в данном банке с печатью банка. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия;
  • В случае наличия собственных авиабилетов, необходимо предоставить копию авиабилетов или бронь на авиа перелет;
  • В случае наличия собственного полиса медицинского страхования, необходимо предоставить копию этого полиса. Полис должен покрывать весь период действия запрашиваемой визы и все планируемые дни пребывания, территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения, страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро.

Индивидуальным предпринимателем:

  • Ксерокопия свидетельства о регистрации ИП;
  • Постановка на учет в налоговых органах;
  • Справка с места работы. В справке с места работы должны быть также указаны стаж работы заявителя в организации;
  • справку, подтверждающую годовой доход

Лицам, не достигшим совершеннолетия:

  • Справка с места учебы;
  • Для детей младше 18 лет – Ксерокопия свидетельства о рождении.
  • Справка с работы спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером.
  • Заявление о спонсировании поездки. 
  • Ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором. 
  • Ксерокопию российского паспорта спонсора (1 страница + страница с пропиской).
  • Копию письменного нотариального согласия родителей/опекунов. Требуется только, если дети едут одни или с одним из родителей, или в сопровождении третьих лиц.
  • Копия Шенгенской визы родителей/сопровождающих лиц, выезжающих вместе с ребенком в случае, если они  не запрашивают визу одновременно
  • Ксерокопию российского паспорта родителей/опекунов дающих согласие (1 страница + страница с пропиской).
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельства о смерти родителя. 
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа в случае, если в свидетельстве о рождении нет прочерка в графе «отец».
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию справки из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно. 
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав 

Для пенсионеров и неработающих:

  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Выписка из банковского счета своего или спонсора;
  • Справка с работы спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером;
  • Заявление о спонсировании поездки;
  • Ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором. 
  • Ксерокопию российского паспорта спонсора (1 страница + страница с пропиской).

Иностранным гражданам, легализованным на территории РФ необходимо иметь:

  • Рабочую визу в паспорте, выданную Посольством России за рубежом,
  • Выписку из банковского счета, своего или спонсора,
  • Регистрационную карточку Федеральной миграционной службы (для оформления документов необходимо предоставить копию карточки и оригинал предъявить в визовом центре).