Подписка на Новости

ТАЙЛАНД

Главная »

Получение визы для граждан РФ

Согласно «Соглашения правительства Королевства Таиланд и правительством Российской Федерации об условиях отказа от визовых формальностей и взаимных поездках подданных Королевства Таиланд и граждан Российской Федерации» от 13 декабря 2005 года виза в Таиланд для граждан РФ не нужна при поездке на срок до 30 дней.

*Если поездка планируется на срок свыше 30 дней, то визу в Таиланд необходимо получать в консульстве с дальнейшим ее продлением на месте.

Важно! Срок действия загранпаспорт для посещения Таиланда должен быть не менее 6-ти месяцев со дня окончания поездки!

Задержка на территории Королевства Таиланд

С сентября 2010 года ужесточились санкции (вплоть до ареста), применяемые к лицам, нарушающим сроки пребывания.

Согласно правилам Иммиграционного Департамента (Акт 2522, пункт 81): «…иностранные подданные, находящиеся на территории Королевства Таиланд без соответствующего разрешения, с просроченным или отмененным разрешением на пребывание в стране, могут быть наказаны лишением свободы сроком не более двух лет или взысканием штрафа в размере 20 000 бат, либо и тем, и другим одновременно».

Предусмотрены следующие штрафы и санкции при просрочке:

  • до 3 недель (до 21 дня) – удерживается штраф 500 бат/день в месте пересечения границы;
  • от 3 до 6 недель (от 22 до 41 дня) - удерживается штраф 500 бат/день, арест, депортация и занесение в «черный список» остаются на усмотрение офицера иммиграционной службы в месте пересечения границы;
  • от 6 недель и более (42 дня и более) – удерживается штраф 20 000 бат. Турист в этом случае будет арестован, а затем депортирован. Занесение в «черный список» остается на усмотрение иммиграционных властей.