Подписка на Новости

ВЕНГРИЯ

Главная »

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

Наличие биометрии является обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Перечень документов, необходимых для оформления визы:

  • Анкета. В п. 37 и последнем пункте должна стоять подпись туриста. За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя.
  • Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания срока действия оформляемой визы).
  • Второй действующий заграничный паспорт (если есть). Также желательно предоставить старый (аннулированный) паспорт, содержащий визы.
  • Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта где есть отметки. Внимание! Страница «семейное положение» должна быть обязательно, даже без отметок.
  • Опросный лист (заполняется на каждого выезжающего туриста).
  • 2 фотографии 3,5 х 4,5 (цветная, не старше 6 месяцев, на светлом фоне) на каждого туриста, в т.ч. и на ребенка, даже если они вписаны в паспорта родителей. Лицо на фотографии должно занимать 70% фото. 
  • Справка с работы (обязательно на фирменном бланке) с указанием должности, оклада и даты зачисления на должность.

Индивидуальным предпринимателем:

  • Ксерокопия свидетельства о регистрации ИП;
  • Постановка на учет в налоговых органах;
  • Справка с места работы.

Для пенсионеров и неработающих (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопию пенсионного удостоверения;
  • Выписка из банковского счета (если имеется);
  • Заявление от спонсора о спонсировании поездки;
  • Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 30000 руб.);
  • Ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором;
  • Ксерокопия российского паспорта страницы с личными данными спонсора.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии;
  • Заявление о спонсировании поездки;
  • Ксерокопия российского паспорта страницы с личными данными спонсора;
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить копию паспорта с личными данными.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии;
  • Заявление о спонсировании поездки;
  • Ксерокопия российского паспорта страницы с личными данными спонсора;
  • Нотариально заверенную ксерокопию нотариального согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием сроков поездки и фразы: «В Вегрию» и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего);
    Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельство о смерти родителя;
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить копию паспорта с личными данными

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим самостоятельно - начиная с 14 лет (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Нотариально заверенную ксерокопию нотариального согласия на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием сроков поездки и фразы: «В Венгрию и другие страны Шенгенского соглашения».
    Подпись родителей дающие согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
  • Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).
  • Заявление о спонсировании поездки.
  • Ксерокопия российского паспорта страницы с личными данными
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельство о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Нотариально заверенную копию нотариального согласия на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием сроков поездки и фразы: «В Венгрию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
    Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
  • Справку с места работы одного или обоих из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).
  • Заявление о спонсировании поездки.
  • Ксерокопия российского паспорта страницы с личными данными
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельство о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить копию паспорта с личными данными

Студентам и школьникам (дополнительно к основному пакету документов):

  • Копия студенческого билета;
  • Справка из учебного заведения с адресом и телефоном. В случае когда поездка осуществляется во время учебного года, в справке с места учебы должна быть отметка о том, что учебное заведение не возражает против поездки своего учащегося и его/её отсутствия на занятиях в данный период;
  • Справку с места работы спонсора, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).
  • Заявление от спонсора о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие ребенка.
  • Ксерокопия российского паспорта страницы с личными данными спонсора
  • Доказательство родства со спонсором.

Для иностранных граждан (дополнительно к основному пакету документов):

  • Оригинал многократной Российской визы.
  • Копию регистрации, подтверждающий проживание в России 6 месяцев до поездки и 3 месяца после возвращения + перевод.
  • Оригинал разрешения на работу (пластиковая карточка).
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города + перевод. В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, заработной плате. Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы). Справка заверяется печатью предприятия. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию.
  • Выписку с банковского счета.

Подтверждение наличия финансовых средств:

  • Выписка с банковского счета с указанием текущего остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца, на момент подачи ее подачи в компанию . 
    Количество финансовых средств рассчитывается из расчета 50 евро в сутки, на каждого выезжающего туриста. Счет может быть в рублях или долларах, в пересчете на курс евро.
    В случае, если выезжает семья, допускается оформление финансовых гарантий на одного из членов семьи.
    Заявитель может не предоставлять выписку со счета только в случае если он может доказать что у него уже были ранее открыты минимум две шенгенские визы за последние три года.

Туристы, путешествующие на автомобиле, предоставляют:

  • Международное водительское удостоверение;
  • Нотариально заверенную ксерокопию паспорта транспортного средства (ПТС);
  • Ксерокопию талона технического осмотра;
  • Оригинал страхового полиса «Грин карта»;
  • Распечатанный маршрут передвижения из России, до конечного пункта в Венгрию и обратно, расписанный по дням, с указанием всех пограничных пунктов, в том числе внутри Шенгена.