Подписка на Новости

ВЬЕТНАМ

Главная » Визы » ВЬЕТНАМ

Уважаемые туристы!

Информируем Вас об изменении правил въезда во Вьетнам для тех граждан РФ, которые планируют выезд из Вьетнама на экскурсии в соседние страны.

Если турист планирует экскурсии с выездом в другие страны, то ему необходимо заранее оформить визовую поддержку, так как второй въезд во Вьетнам возможен только при условии оформления визы. То есть первый въезд в страну турист осуществляет без визы (на срок не более 15 дней), а на второй въезд необходимо оформить визовую поддержку (дата начала действия – это дата второго въезда во Вьетнам) со всеми вытекающими отсюда формальностями (как то, оплата консульского сбора, предоставление фото).

Повторный безвизовый  въезд на территорию Вьетнама возможен только через 30 дней, с момента последнего выезда

Информируем Вас, что с 01/01/2015 года срок действия паспортов всех въезжающих во Вьетнам туристов должен быть не менее 6 месяцев с даты окончания тура! Данное постановление было принято властями Вьетнама 16/12/2014 года.

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА ВО ВЬЕТНАМ ДЛЯ ГРАЖДАН РФ

Общая информация

Для граждан РФ при въезде во Вьетнам разрешен безвизовый въезд на срок до 15 дней пребывания, включая день въезда и день выезда (согласно решению главы правительства Вьетнама, с 1 января 2009 г.)

Это означает, что по прибытию в страну на любом пункте паспортного контроля (как в аэропортах, так и на наземных переходах из соседних государств) в паспорт ставят только штамп о въезде. 

Условия для безвизового посещения Вьетнама:

· Гражданин РФ не находится в списке лиц, запрещённых к въезду во Вьетнам.

· Гражданин РФ должен иметь остающийся в силе загранпаспорт, срок действия которого не менее 6-ти месяцев со дня окончания поездки.

· Гражданин РФ должен иметь обратный билет в Россию или в третью страну.

Посещение экскурсий (выезд из Вьетнама в другие страны)

Если турист планирует экскурсии с выездом в другие страны, то ему необходимо заранее оформить визовую поддержку (см. раздел ниже – Оформление визового приглашения через ANEX Tour), так как второй въезд во Вьетнам возможен только при условии оформления визы. То есть первый въезд в страну турист осуществляет без визы (на срок не более 15 дней), а на второй въезд необходимо оформить визовую поддержку (дата начала действия – это дата второго въезда во Вьетнам) со всеми вытекающими отсюда формальностями (как то, предоставление фото и прочее).

Пребывание во Вьетнаме более 15 дней.

Если турист планирует пребывание во Вьетнаме более 15 дней, ему необходимо предварительное оформление визового приглашения (см. раздел ниже – Оформление визового приглашения через ANEX Tour) со всеми вытекающими отсюда формальностями (как то, предоставление фото и прочее).

Обращаем Ваше внимание, что для граждан РФ отменен консульский сбор в размере 45$ за визу, который ранее оплачивался на границе при въезде по приглашению!

Штрафные санкции за нарушение визового режима во Вьетнаме

За превышение срока пребывания 15 дней без визы или срока действия визы вьетнамскими законами предусмотрен штраф.

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА ВО ВЬЕТНАМ ДЛЯ ГРАЖДАН БЕЛАРУСИ

Общая информация

Для граждан Беларуси при въезде во Вьетнам разрешен безвизовый въезд на срок до 15 дней пребывания, включая день въезда и день выезда.

Это означает, что по прибытию в страну на любом пункте паспортного контроля (как в аэропортах, так и на наземных переходах из соседних государств) в паспорт ставят только штамп о въезде.

Условия для безвизового посещения Вьетнама:

· Гражданин Беларуси не находится в списке лиц, запрещённых к въезду во Вьетнам.

· Гражданин Беларуси должен иметь остающийся в силе загранпаспорт, срок действия которого не 6-ти месяцев со дня окончания поездки.

· Гражданин Беларуси должен иметь обратный билет в Россию или в третью страну.

Посещение экскурсий (выезд из Вьетнама в другие страны)

Если турист планирует экскурсии с выездом в другие страны, то ему необходимо заранее оформить визовую поддержку (см. раздел ниже – Оформление визового приглашения через ANEX Tour), так как второй въезд во Вьетнам возможен только при условии оформления визы. То есть первый въезд в страну турист осуществляет без визы (на срок не более 15 дней), а на второй въезд необходимо оформить визовую поддержку (дата начала действия – это дата второго въезда во Вьетнам) со всеми вытекающими отсюда формальностями (как то, предоставление фото и прочее).

Пребывание во Вьетнаме более 15 дней.

Если турист планирует пребывание во Вьетнаме более 15 дней, ему необходимо предварительное оформление визового приглашения (см. раздел ниже – Оформление визового приглашения через ANEX Tour) со всеми вытекающими отсюда формальностями (как то, предоставление фото, оплата консульского сбора и прочее).

Штрафные санкции за нарушение визового режима во Вьетнаме

За превышение срока пребывания 15 дней без визы или срока действия визы вьетнамскими законами предусмотрен штраф.